Интервью: Гилазов Ильдар, победитель сезона "Зима 2019/2020"

Персоналии
Интервью: Гилазов Ильдар, победитель сезона

Зимний чемпион летнего вида спорта.

Наверняка многие задавались вопросом: Настольный теннис – это летний или зимний вид спорта? В программе Олимпийских игр настольный теннис проходит в летний период, но играют его в помещении, а у нас в России, все, что не на «свежем воздухе», а в зале - играется зимой. Герой нашего интервью объединил в себе оба этих тезиса и стал лучшим из лучших в летнем виде спорта в зимний период времени. В общем, знакомьтесь, чемпион Зимнего сезона – Гилазов Ильдар.

Эдуард:
— Здравствуй, Ильдар! Расскажи, как ты познакомился с игрой под названием Настольный теннис?

Ильдар:
— Это случилось в школьные годы. Я учился в начальной школе и часто оставался на продленке. Как-то раз я спустился на 1 этаж и увидел как играют в настольный теннис. Я очень заинтересовался и подошёл к тренеру, после чего она сразу дала мне ракетку и поставила играть со своим учеником. Во время игры я начал подрезать шарик, тренер это увидела и сказала, что у меня получается хорошая подрезка. И после этого меня пригласили на тренировки.

Эдуард:
— Кто был твой первый тренер?

Ильдар:
— Лариса Юрьевна, фамилию, к сожалению, не помню (78 школа)
(Примечание: Васильева Лариса Юрьевна, работает в Центре детского творчества. Руководитель спортивной секции по настольному теннису в 51 школе.)

Эдуард:
— Что именно тебя заставляет заниматься этим видом спорта?

Ильдар:
— Меня привлекает в этом виде спорта, что в нем можно развивать такие качества, как концентрация внимания, реакция, подвижность, стратегическое мышление. И, именно занимаясь теннисом, я могу улучшать данные качества в себе.

Эдуард:
— То есть, ты все равно преследуешь цель саморазвития, не просто ходишь играть?

Ильдар:
— Совершенно верно.

Эдуард:
— Поражения расстраивают или делают тебя сильнее?

Ильдар:
— Поражения не расстраивают, а наоборот мотивируют.

Эдуард:
— Поделись, каким стилем ты играешь и где ты черпаешь новые источники для усиления своей игры?

Ильдар:
— Играю я в защитном стиле. Примером и вдохновением для меня является игрок Joo Se Hyuk, он очень качественно и спокойно играет в защите, но и про атаку не забывает. При просмотре его игр и нарезок отмечаю для себя определенные моменты для улучшения своей игры.

Эдуард:
— Тебе сложнее всего играть с такими же защитниками как и ты, или с игроками атакующего плана?

Ильдар:
— Сложнее с защитниками. С ними получается долгая и мучительная игра до первого топса.

Эдуард:
— Расскажи о своей ракетке: почему именно такая, и как долго ты к ней шёл? На какой инвентарь засматриваешься, что планируешь себе поставить?

Ильдар:
— Изначально у меня была самая простая ракетка atemi 500 (Примечание: Ильдар первый раз пришел к нам с друзьями на турнир 07.12.2019г., но уже тогда навел шорох в регулярной лиги, выполняя отличные элементы защиты, ракеткой, которая не предназначена для этого. Уступил только Липатовой Юле, ученицы нашей спортивной секции). С ней я играл около 1 месяца, после чего Саня мне сделал пробный вариант ракетки уже с длинными шипами (Александр Волков, совместно с Никитой Здержиковым собрали экспериментальный вариант ракетки, после чего Ильдар практически сразу поднялся в высшую лигу и очень редко ее покидал. Ракетка нашла своего мастера.). Шипы хороши в защите и они очень не приятны для оппонента. Нравится фирма donic, наверное скоро поменяю гладкую накладку.
(Примечание: Не так давно Ильдар поменял поставил себе Palio AK 47, и теперь делает очень неудобные топсы)

Эдуард:
— Назови пару тройку игроков, победы над которыми доставляют большую радость, а поражения не расстраивают, и кого бы очень хотел победить или хотя бы просто сыграть?

Ильдар:
Павел Теньковский, потому что не так давно начал навязывать ему борьбу и через раз выигрываю его)) Николай Косырев, так как с ним происходят затяжные и напряженные игры) Хочется победить Макса Романова, а сыграть хотелось бы с самыми лучшими спортсменами Ульяновской области.

Эдуард:
— Как много времени тебе нужно, чтобы приспособиться к игре незнакомого тебе оппонента? на что в первую очередь ты смотришь, когда выходишь против таких соперников?

Ильдар:
— Примерно одна партия. В первую очередь смотрю на рейтинг, а также на технику во время разминки.

Эдуард:
— Важен ли тебе пол, возраст и рейтинг соперника?

Ильдар:
— Важен только рейтинг.

Эдуард:
— Поддавался ли ты когда-нибудь на серьезных соревнованиях для более выгодной последующей раскладки по турнирной сетке?

Ильдар:
— Никогда не сливал игры, всегда стараюсь играть на победу.
(Ильдар и вправду всегда рвется играть с самыми сильными игроками на турнирах и очень расстраивается, когда его ставят в лигу ниже, что повторюсь, бывает крайне редко! Отличный пример всем участникам турниров!)

Эдуард:
— Назови три главных качества, которые должны быть у каждого теннисиста

Ильдар:
— Спокойствие, дисциплина, целеустремлённость.

Эдуард:
— И теперь уже актуальный вопрос: твоя самая яркая победа за все время занятия настольным теннисом?

Ильдар:
— Над Самерхановым Маратом (Улыбаясь:)) (Примечание: Один из лучших игроков Ульяновской области, на момент публикации статьи входит в топ-5 игроков области! Победа над ним была неожиданностью для всех и гордостью одноклубников-пингпонговцев, Коммерческий турнир 16.08.2020г., групповой этап. За Ильдара болел и аплодировал весь клуб!).

Эдуард:
— Ну и в завершение, что посоветуешь начинающим любителям настольного тенниса и что пообещаешь тем, кого ещё ни разу не выигрывал?

Ильдар:
— Начинающим любителям желаю просто наслаждаться игрой и кайфовать от неё. Для тех, кого не выигрывал — буду набираться игрового опыта и в скором времени я обязательно смогу победить.

Эдуард:
— Спасибо большое!) Ждём от тебя новых побед и новых сезонных чемпионских футболок!

Ильдар:
— И вам большое спасибо, буду стараться.

Это был Гилазов Ильдар (PP73: 161.72 | TTW: 256.31), один из самых позитивных, открытых и сильнейших участников клуба "Пинг-Понг", многократный победитель турниров регулярной лиги, победитель сезона "Зима 2019/2020" и просто очень хороший человек! Желаем ему удачи во всех его начинаниях!

P.S.: Изначально, многая часть интервью составлялась в мае с 7 по 14. Затем мы вернулись к нему только 16 августа, за это время прошло много изменений и мы даже рады, что так получилось!
Автор:   |  Просмотров: 1120