7000 рублей из капитала «Семья» в период пандемии коронавируса 2020 в г. Ульяновске

Полезная информация
7000 рублей из капитала «Семья» в период пандемии коронавируса 2020 в г. Ульяновске

Капитал «Семья» в Ульяновске

Данная мера социальной поддержки действует в нашем регионе с 2008, более 10 лет. Однако в период пандемии коронавируса она стала очень популярной и востребованной. Впервые деньги из капитала "Семья" в 2020 году можно получить напрямую, а не направлять на какие-либо нужды.

Размер пособия

С 2011 года размер капитала семья остается неизменным:

  • 50 тысяч рублей — на второго ребенка;
  • 100 тысяч — на третьего ребенка;
  • 150 тысяч — на четвертого ребенка;
  • 200 тысяч – на пятого ребенка;
  • 250 тысяч – на шестого ребенка;
  • 700 тысяч – на седьмого (или последующего) ребенка.

На что можно тратить капитал «Семья»

Данная форма социальной поддержки адресная, и просто так получить деньги наличными средствами на 2020г. нельзя.
Деньги по капиталу можно будет направить на:

  1. улучшение жилищных условий в пределах области
  2. получение образования ребенком (детьми)
  3. получение платных медицинских услуг
  4. Получение услуг по страхованию
  5. Получение услуг по организации отдыха и оздоровления детей
  6. Оплата услуг по подключению (технологическому присоединению) жилого помещения или объекта индивидуального жилищного строительства к электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.
  7. Приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

7000 из капитала семья в Ульяновске

Неоценимым капитал семья оказался для семей пострадавших от коронавируса в 2020г. Лично я считаю, что в России это каждая семья.
И в связи с этим, особенно приятно решение нашего губернатора С.А. Морозова оказать единовременную социальную помощь в размере 7 тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до семи лет всем семьям, с нереализованным капиталом "Семья". Если сумма, которая осталась от капитала меньше 7000р., то можно получить весь фактический остаток.

Как получить 7000 из капитала семья ульяновск

Ответственными за данную форму поддержки являются органы социальной защиты. Но заявление можно подать без очереди в ближайшем МФЦ. Записываться по телефону не нужно! Да и дозвониться до МФЦ сейчас проблематично, у нас получилось после 30 минут попыток.

Какие документы нужны на получение 7000 рублей из капитала "Семья"

  1. Именной капитал "Семья"
  2. Свидетельство о рождении ребенка (детей, 7000р положены на каждого ребенка до 7 лет включительно)
  3. Паспорт заявителя
  4. Заявление на получение социального пособия (заполняется в МФЦ "Мои документы")
  5. Реквизиты счета в банке Сбербанк

Конечно можно попробовать дать реквизиты другого банка, но как нам сказали в МФЦ "Мои документы", договор заключен только со сбербанком и могут деньги не перечислить, а значит заявление придется писать заново.

Срок подачи заявления на социальную помощь

Подать заявление на единовременную помощь в размере 7000 рублей на ребенка можно с 1 мая до 1 июня. Как уже сказали, заявление подается без очереди в МФЦ, на деле мы простояли около 20 минут в отдельной очереди из таких же заявителей на законные 7000. С собой необходимо иметь маску и соблюдать расстояние в 1.5м. Обратите внимание! Оригинал сертификата капитала "Семья" забирается представителем МФЦ, им же вам дается расписка в получении оригинала документа и заявления. Далее подлинник сертификата вам не возвращается, но это не значит, что оставшиеся деньги списывают, они числятся на балансе и ими можно будет воспользоваться по целевому назначению через соцзащиту.

Когда перечислят 7000 рублей?

При подачи заявления нам был озвучен срок в один календарный месяц, с оговоркой, что может быть и раньше. Лично я считаю что перечисления начнутся с 1 июня.

Когда пришли 7000 рублей (Обновлено: 25.05.2020!)

С момента подачи заявления прошло менее двух недель (13 дней если быть точным), а деньги уже поступили на счет. Перевод пришел с описанием "Социальная выплата", а значит арестовать или взыскать эти деньги не смогут, а если это произошло, вы всегда можете обратиться к приставам с заявлением об отмене решения.

Выплаты из капитала "Семья" в Ульяновске в 2020 году.

Данную меру социальной помощи может получить каждая семья, имеющая на руках капитал. Однако она далеко не единственная и можно рассчитывать и на другие выплаты.

Ежемесячная выплата 5000 рублей для семей с материнским капиталом.

Семьи имеющие право на материнский капитал в 2020 году имею право оформить ежемесячную выплату в размере 5000 рублей. Выплата будет предоставляться в течении трех месяцев на каждого ребенка возрастом до 3-х лет с апреля 2020 года. Выплата будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Автор:   |  Просмотров: 4235